您当前的位置:安康市供销合作社 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

旬阳供销:知行合一推进主题教育见行见效

作者:旬阳市供销社 发布时间:2024-01-30 19:20
操作:

第二批主题教育开展以来,旬阳市供销社坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕供销高质量发展总目标,结合实际推进主题教育见行见效。

理论学习常抓不懈。紧扣主题教育核心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。集中学习18次,开展专题研讨1次、党性分析1次,全体党员及干部通过“学习强国”、党报党刊等平台抓好日常学习。

干事创业势头强劲。坚定不移贯彻供销高质量发展实施意见,号召干部围绕年度目标及企业发展狠抓落实。一是聚焦企业发展保障职工利益。系统部分下属企业反映经营困难收入微薄,社党组书记带头调研企业发展状况、存在问题,为企业发展理清思路,指导企业积极适应经济发展新常态,盘活现有资源实现资产效益最大化。同时要立足服务三农宗旨,搭乘现代农业发展契机,巩固蚕桑产业、组建农资公司,服务广大农民,实现业务经营新发展。当前,已组建农资公司1家,蚕桑产业实现产值573万元带动3000余户蚕农增收,12个单位138名职工养老、医疗保险按时全额缴纳,实现社有资产保值增值,职工利益得到最大限度保障。市供销社把部门包企助企纾困作为提振市场经营主体信心、夯实经济发展基础的重要抓手,多次深入6个包抓企业察实情、出实招、解难题。对存在问题较为复杂的情况,该社主动邀请法院、银行等相关部门共同发力,助企纾困解难题3件。二是聚焦业务发展理清思路。2024年工作怎么干?我们应该怎么办?我社11月份召开谋划2024年重点工作座谈会,会上大家围绕职能各抒己见,通过座谈会确定2024年6项重点工作,为2024年重点工作开展统一了方向。三是聚焦干部作风提升强化管理。今年3月份以来,我社在全系统开展“亮晒评”主题实践活动,通过亮身份、亮职责、亮承诺,晒学习成效、晒工作业绩、晒问题清单,个人自评、领导点评、群众测评3项内容引导干部树形象、展风采、见实效。明确干部分工、出台驻村干部奖惩管理办法、细化系统目标责任考核办法,多措并举激励干部履职尽责。

检视问题真查实改。坚持把检视问题作为从严治社规范管理的一项重要抓手,班子通过集中研判动态管理确定具体化问题3条,当前已经整改并将长期坚持。从5月份起对系统内各单位2019年至2022年财务进行全面审计。审计发现反馈问题3类12条,系统上下坚持立行立改做好审计下半篇文章。

旬阳市供销社干部一致表示,通过主题教育思想深受洗礼,理想信念进一步坚定;干事创业精神更加强劲,将狠抓供销社当前的发展机遇,用好用活现有资源,不断拓展经营范围,在乡村振兴和农业农村现代化进程中实现新作为。