您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 系统动态 > 正文内容

旬阳县供销社在“不忘初心、牢记使命”主题教育中 依托农村综合服务社为群众办实事

作者:佚名 发布时间:2019-10-24 10:39
操作:

旬阳县很多农民群众生活在秦巴山区偏远的小山村,特别是多数农村老人不会使用智能手机,儿女又不在身边,每月进行养老金待遇资格认证需跋山涉水到集镇请求银行工作人员帮助,既费时又费力。旬阳县供销社在“不忘初心、牢记使命”主题教育中通过实地调研,征求广大服务对象意见时了解到这一情况后,立即召开班子会议研究解难对策,确定依托农村供销综合服务社,为服务区域内的村民群众提供认证信息、业务代办等服务。

“你们算是积了福了,就我老太婆这身体去集镇一个来回两天还要的紧,给老百姓办事说得再好都没有做得好暖人心!”当赤岩供销社主任陈代宏给83岁高龄的李文清老人办完认证后,老人家激动地不停道谢。这只是旬阳县农村供销综合服务社为群众办实事、暖人心的一个缩影。

近年来,旬阳县供销社将农村综合服务社作为基层组织建设的重要抓手,在传统经营业务基础上进行转型升级,扩大服务覆盖面,拓展健全网上代购代销、网上缴费、就诊、就餐、票务预订等新型服务功能,为农村群众提供网络代购、农产品销售等综合服务,深受群众好评。