您当前的位置:安康市供销合作社 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 正文内容

安康市供销合作社2018年决算公开

作者:佚名 发布时间:2019-09-23 10:37
操作:

一、部门主要职责

市供销合作社负责对本区域内供销系统工作进行行业管理、政策协调、资产监管,贯彻落实上级和市委、市政府的决策部署。

(一)宣传贯彻党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制定全市合作经济发展战略和发展规划;参与有关法规和政策的制定;指导全市供销合作社的改革与发展,促进合作经济的发展。

(二)按市政府授权,承担国家化肥、农药、农用物资等重要农业生产资料的储备、管理任务;对全市重要农业生产资料、茶叶、富硒农副产品及其他商品的经营进行组织、协调和管理;负责对全市供销合作社系统烟花爆竹、再生资源的经营情况进行监督管理;负责对市本级社有企业的安全生产经营情况进行监督管理。

(三)指导全市供销合作社的组织建设,加强农民专业社联合社建设,促进基层社加强民主管理,密切与农民的联系;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社合法权益;协调社员之间的关系,发挥群体联合优势和为农服务功能。

(四)指导全市供销合作社发展专业合作社、消费合作社和联合社,加强农村综合服务体系建设;参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息、技术和物资服务,发展供销合作社现代流通网络;指导“互联网+”“网上供销合作社”建设,大力推进实体经济与电子商务融合发展。

(五)行使社有资产出资人职责,对市本级社有资产运营情况进行监督管理;负责直属企、事业单位负责人的任免、考核和奖惩;指导全市各级供销社社有资产的监督管理。

(六)负责组织协调、指导全市供销系统开展现代农业产业精准扶贫和电子商务工作。

(七)代表系统内经济组织与市内外其他经济组织、社会团体、学校等开展经济、贸易、技术、人才交流活动,签订合作协议,接受捐赠和资助;组织、协调和指导全市供销合作社系统的外经外贸工作。

(八)承办市政府交办的其他工作事项。

二、2018年度主要工作

1.全面完成省考指标和市考脱贫攻坚、招商引资任务。

  2.抓好供销电子商务示范市建设,力争实现十县区供销电子商务示范县建设全覆盖,建设五大产业联合社10个、电商服务平台10个。

3.积极推进社有资产管理委员会、安康供销企业集团组建工作。恢复重建基层社50个,创建国家示范社1个、省级示范社1个、市级示范社20个,建设城市、农村社区综合服务社20个。

  4.在省内外建立安康生态富硒农产品直营店20个,举办“安康供销一县一品”生态富硒农产品展示展销活动10场次。

  5.巩固供销产业精准扶贫示范市建设成果,带动4千余户1万余贫困人口形成脱贫增收的长效机制;加快实施“千村千处电商扶贫示范点”建设,实现403个贫困村全覆盖,其中建成市级供销电商扶贫点10个。

  6.完成汉江宾馆拆迁和职工安置工作。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

本单位为市财政一级预算单位,内设政办科、合作指导科、经济发展科、资产管理科四个科室。财务独立核算,岗位明确,职责分明。

序号

单位名称

1

安康市供销合作社(本级)


四、部门人员情况说明

截止2018年年底,本单位行政编制20名,含工勤编制2名,实有在编19名;离退休35人,其中离休2人,退休33人;遗属补助3人。


五、2018年决算收支情况

(一)2018年收入支出决算总体情况

1、本年收支总体情况:2018年决算收入497.69万元,较上年同期增长27.86%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病保险、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员平时个人绩效奖金的增加,导致收入同比增长加大。2018年决算支出437.23万元,较上年同期增长29.02%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病支出、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员个人绩效奖金纳入单位支出,导致支出同比增长加大。

2、本年收入构成情况:2018年决算收入497.69万元,其中一般公共预算财政拨款收入497.69万元。与2017年相比增长27.86%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病保险、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员平时个人绩效奖金的增加,导致收入同比增长加大。

3、本年支出构成情况:2018年决算支出437.23万元。其中社会保障和就业支出46.63万元,商业服务业等支出360.6万元,其他支出30万元。与2017年相比增长29.02%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病支出、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员个人绩效奖金纳入单位支出,导致支出同比增长加大。

4、本年结转情况:2018年年末结转结余159.72万元,主要是本年度预算安排因客观条件无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算总体情况(含基本支出情况)

1、财政拨款总体收支情况:2018年财政拨款决算收入497.69万元,较上年同期增长27.86%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病保险、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员平时个人绩效奖金的增加,导致收入同比增长加大。2018年财政拨款决算支出437.23万元,较上年同期增长29.02%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病支出、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员个人绩效奖金纳入单位支出,导致支出同比增长加大。

2、一般公共预算拨款支出情况(政府功能科目):2018年决算支出437.23万元。其中社会保障和就业支出46.63万元,商业服务业等支出360.6万元,其他支出30万元。与2017年相比增长29.02%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病支出、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员个人绩效奖金纳入单位支出,导致支出同比增长加大。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费): 2018年度一般预算财政拨款支出总计437.23万元,其中:基本支出392.04万元(其中:人员经费284.42万元,日常公用经费107.62万元);项目支出45.18万元。与2017年相比增长29.02%,主要原因是深化供销综合改革,单位运行经费增加及大病支出、基本养老保险单位缴费额增加、在职人员个人绩效奖金纳入单位支出,导致支出同比增长加大。

4、政府性基金预算支出情况

2018年本单位无使用政府性基金预算支出情况,2018年年初也没有政府性基金预算拨款安排。并已公开空表。

5、国有资本经营预算拨款收支情况

2018年本单位无国有资本经营拨款收支,2018年度也没有国有资本经营预算拨款安排。

(三) 2018年度“三公”经费、培训费及会议费情况

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明: 2018年度“三公”经费支出1.41万元,上年“三公”经费支出1.91万元,同比减少0.5万元,同比下降26.18%。下降原因:本单位积极响应政府政策,减少“三公”经费支出。年初预算0.3万元,超预算支出1.11万元,超预算原因:按省供销社要求赴香港参加2018年香港国际茶展推介会。新增因公出国(境)费用1.13万元。因公出国(境)1人1次,公务用车保有量为0,国内公务接待3批次,共计30人次,经费总额0.27万元。其中:

(1)本年因公出国(境)共计1人次、经省社组织一同前往,因公出国(境)支出1.13万元,上年支出0元,本年比上年增长1.13万元,同比增长100%。增长原因:按省供销社要求赴香港参加2018年香港国际茶展推介会。新增因公出国(境)费用1.13万元。超预算原因:按省供销社要求赴香港参加2018年香港国际茶展推介会。新增因公出国(境)费用1.13万元。

(2)本年公务用车购置及运行维护费支出0元,其中购置费0元,运行费0元。上年公务用车购置及运行维护费支出为0万元,本年与上年持平,无公务用车购置及运行维护费用。本年公车保有量为0台、购置量为0台。本年年初预算公务用车购置及运行维护费0元,决算与预算持平。

(3)本年公务接待3批30人次,公务接待费支出0.27万元,上年公务接待费支出1.91万元,同比下降85.86%,下降原因:本单位积极响应政府政策,减少业务招待经费支出。年初预算0.3万元,本年实际支出与年初预算基本持平,预算执行率达90%,较好的执行了年初计划。

2、2018年度培训费支出0.93万元,上年培训费支出0.26万元,同比增长257.69%。增长原因:赴苏州参加全市创建工作培训、参加互联网技能培训及深化供销综合改革,加强财务统计人员业务技能培训。    

3、2018年度会议费支出0.32万元,上年会议费支出8.1万元,同比下降96.05%。下降原因:本年未安排大型供销综合改革会议,节约经费开支。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年初预算编制中,涉及财政专项资金都做了绩效评价,年中按正常程序将资金拨付县(区)供销社或自用,本部门专项业务经费项目实现了绩效目标管理覆盖,严格执行财务制度,项目支出均按照项目绩效目编制要求,按照指标分类、总目标、年度目标编制了绩效目标。确保供销综合改革专项资金及农产品推介取得实效。总体上2018年涉及市级专项绩效评价工作初见成效。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2018年本单位机关运行经费支出21.5万元。比上年下降57.46%。原因是单位在保障正常运转的情况下节省开支。

(二)政府采购情况

2018年本单位严格按照政府采购相关规定执行,未进行政府采购,全年政府采购金额为0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年末,本单位固定资产44.53万元,均为办公电脑、办公桌椅、空调等办公设备,本单位无所属单位共有车辆,无单价50万元以上的通用设备,无单价100万元以上的通用设备。2018年当年无购置车辆、无购买单价50万元以上、100万元以上的通用设备。


名词解释:

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

公开附表:附表1-10.XLS


   1、封面

   2、目录

   3、决算收支总表

   4、决算收入总表

   5、决算支出总表

   6、决算财政拨款收入支出总表

   7、一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能科目分类)

   8、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

   9、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

   10、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表




安康市供销合作社

2019年9月23日