您当前的位置:安康市供销合作社 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 正文内容

全市供销工作会议召开

作者:佚名 发布时间:2019-06-24 18:07
操作:
      2月20日,市供销社召开全市供销工作会议,贯彻落实市委四届七次全会、全市农口重点工作落实会议精神,回顾总结2018年全市供销工作,安排部署2019年重点改革任务。市供销社主任蒋平出席会议并讲话,市供销社党委书记党蓉主持会议。各县(区)供销社主任、市直供销各企业班子成员、市供销社机关全体干部职工参加会议。
      蒋平指出,2018年全市供销系统紧紧围绕助力脱贫攻坚、服务乡村振兴,狠抓各项重点工作落实,在供销行业扶贫、合作组织体系、供销电子商务、为农服务平台、农产品展示展销、社有企业改革、农业社会化服务、“三位一体”建设、对外信息宣传等领域取得了一系列显著成效,主要经济指标增速领跑全省,全年目标任务圆满完成,改革创新引领不断增强,供销社会评价大幅提升,供销综合改革迈上新台阶。
      蒋平强调,要正视全省维度上同其它地市在合作经济总量、基层组织基础、供销电商效益等方面的差距,正视各县(区)之间在改革发展理念、思路、举措、势头上的差距,进一步增强紧迫感和危机感,加快追赶超越步伐,全力推动全市供销工作取得新突破、实现新发展。
      蒋平要求,2019年全市供销系统要紧扣决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略主线,围绕全年99项重点工作目标任务,着力构建农业产业服务带动体系,6月底前完成五大产业县级联合社及产业联盟组建,年底前完成五大产业市级农合联及产业联盟组建,同时实施“5+X”战略,因地制宜地发展其它特色产业联合社及产业联盟;着力延伸供销电商服务体系,深入推进“千村千处供销电商扶贫”工程,8月底前完成供销电商扶贫点、村级综合服务社在845个脱贫村全覆盖;着力在品牌建设上力求突破,整合现有品牌资源,打造具有影响力的知名自主品牌,推动形成支撑农业产业做大做强、提升效益的关键力量;着力推进基层组织标准化建设,依托示范社、标杆社创建,打造一批管理规范、运营高效的标准化基层社、专业社,全面提升供销基层组织综合服务能力;着力加强对外宣传,突出业务亮点,加大宣传力度,营造宣传声势,扩大社会影响;着力培育示范典型,及时认真总结改革经验、亮点,提炼推出立得住、叫得响的示范典型,树立起引领全市供销工作的标杆;着力做好经济指标统计工作,严格按照供销系统统计工作要求,以高度的责任感做到依法统计、据实统计、应统尽统,确保供销改革发展成效得到客观、全面反映。系统各单位要增强“一分部署、九分落实”的自觉性,干字当头、实字为先、效字以求,全力抓好各项重点工作任务落实。近期,要认真筹备即将在我市召开的全省供销综合改革推进会,3月中旬对典型材料和所选点位进行一次“回头看”,进一步浓缩提升先进经验,确保充分展示改革成效;要提前安排时间,做好农村产权评估交易学习考察准备。
      会上,市供销社各领导分别对分管工作作了安排部署;各县(区)供销社主任就2019年重点工作打算进行了交流发言;表彰了2018年度综合业绩考核和综合改革创新奖获奖县(区)供销社及获中省市各级命名认定的示范社、标杆社、星级服务社。