您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 系统动态 > 正文内容

紫阳供销社精心组织参展第四届中国国际茶博会

作者:吴冰峰 发布时间:2021-06-01 20:42
操作:

按照安康市政府及安康市供销社关于认真做好2021年度“三年百城百店千点”工作的部署,紫阳县供销社受紫阳县政府委派,带领紫阳县有关企业、民歌演唱团队组成代表团,参加杭州市举行521日至525日第四届中国国际茶叶博览会,在安康供销社的指导支持下,充分借助这一平台,落实建店设点任务,做好安康富硒食品推介系列工作。

一是组织好参展。在博览会3D区的陕茶馆,紫阳县焕古庄园富硒茶叶有限公司展位位于展厅入口处最显要位置,并在设立在馆内的陕茶直播间直播推介。焕古庄园公司的紫阳富硒绿茶、红茶和果香调味茶富有特色,是本次大会组委会推介产品,引得参观者、茶展同行和各方媒介纷纷驻足品尝了解,紫阳富硒茶的独特品味赢得频频称赞。522日上午930分至11时30分,由中国国际茶博会组委会主办,中国农业国际合作促进会承办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶产业联盟等协办的第三届茶乡旅游发展大会在杭州市国际博览会展馆3A宴会厅隆重举行,大会以“百年传承,多彩茶乡”为主题,围绕“茶乡旅游的融合发展与茶产业的振兴”进行探讨和案例分享。中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶产业联盟联合发布了2021年度区域特色美丽茶乡、2021年度中国百条红色茶乡精品旅游路线、2021年度中国茶产业T20最美生态茶园。紫阳县入选2021年度区域特色美丽茶乡,做为全国30个、我省唯一一个获此殊荣的县。

 二是配合做好专场推介。52212时至13时,由安康市政府举办的安康富硒茶(富硒农产品)“三年百市百店千点”华东地区送健康招商推介会在博览馆1A区举办,会前,紫阳民歌手黄杰演唱了紫阳民歌暖场,悠扬委婉的紫阳民歌飘扬在展馆内,将会场的气氛充分调动起来。推介会由安康市政府副市长殷勇致辞,陕西省农业农村厅副厅长王韬讲话,安康市农业农村局局长阮家军作行政推介,中国农科院茶叶研究所研究员鲁成银作专家推介,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云作品牌推介,紫阳县焕古庄园富硒茶业有限公司董事长刘小军作安康紫阳富硒茶产品商务推介。在会上,紫阳县供销电子商务有限公司与杭州市萧山供销市场管理公司、紫阳县焕古庄园富硒茶业有限公司与杭州左菲实业有限公司等8家企业签署了4组购销协议。

 三是做好对接。为做好充分准备,达成合作并落地见效,紫阳县供销社主要负责人520日前往杭州市萧山区供销社拜访,对接双方合作及安康富硒食品在杭销售事宜。杭州市萧山区供销社是全国供销合作社老牌的“百强社”县级社,双方座谈交流了供销社综合改革经验,萧山社锐意改革,勇于投身市场竞争,全方位做好为民服务工作的经验使考察组一行受到启发很大。还参观学习了萧山区城市社区供销服务平台——启慧农贸市场的为民服务体系、食品安全检测体系、市场大数据管理智慧平台,先进的管理理念及技术手段令考察组一行啧啧称赞,在该市场供销扶贫馆举行了紫阳富硒食品直营点挂牌仪式。