您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 系统动态 > 正文内容

刘庆一行来岚调研指导供销工作

作者: 发布时间:2021-06-01 20:13
操作:

5月27日,省供销合作总社党组成员、副主任刘庆一行4人来岚调研指导供销系统贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神、供销合作社综合改革、全面从严治社等工作。市供销社主任蒋平、县政协主席谢荧、县政府副县长杨乐陪同调研。


 

刘庆一行首先来到岚皋县烛山魔芋专业合作社,实地查看烛山魔芋为农服务中心项目建设情况,深入车间参观魔芋食品生产线新设备安装调试情况,详细了解岚皋县魔芋种植、加工、销售和为农服务等方面情况,并就岚皋魔芋产业发展给予了指导性的意见建议。


 

随后,刘庆一行又分别参观了“脱贫832”岚皋体验馆和岚皋县“三位一体”合作改革试点——岚皋县“三位一体”供销专业合作社联合社。县供销联社负责人汇报了岚皋县供销合作社综合改革工作进展,并就岚皋县生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”合作改革做了详细汇报,刘庆对岚皋县供销社在推进供销合作社综合改革、落实陕西省供销总社六代会精神以及全面从严治社等方面工作取得的成效表示充分肯定。他指出:供销系统干部职工要不断深入学习,努力提升改革攻坚能力、抓落实能力和风险防控能力。一是要进一步深入学习习近平总书记指示精神和李克强总理批示精神,扎实落实全国总社“七代会”做出的重大工作部署和重点任务,提高政治站位,从思想上明白搞好供销工作首先要坚持党的领导这个主线不动摇,坚持为农服务的根本宗旨不动摇;二是要稳步推进“三位一体”合作改革,不断提升风险防控能力,切实做好为农服务工作;三是要进一步加强全面从严治党暨全面从严治社工作,结合“九个查一查”内容,深入查找存在问题短板,坚持查改结合,边查边改、立行立改,及时解决思想认识不到位、工作态度打折扣等问题,坚持问题导向推动工作落实,争取在第二个百年奋斗目标的开局年、十四五规划的起始年取得新的成绩。