您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 重要新闻 > 正文内容

市供销社开展“结对联建·送学送教”党史学习教育暨主题党日活动

作者:钱佳 发布时间:2021-05-31 22:01
操作:

为扎实开展党史学习教育,落实“结对联建·送学送教”工作要求,5月26日,市供销社组织市直供销系统党支部、机关党员到包抓帮扶的吉河镇天山村开展结对联建·送学送教党史学习教育暨主题党日活动。市直供销系统各党总支(支部)党员、天山村党员代表和“四支队伍”30余人参加活动。


市供销社党组书记党蓉以《安康革命史》为主题,为与会党员上了一堂党史专题党课,从三个方面对安康对中国革命的三个独特贡献进行了系统阐释和深入浅出的辅导宣讲,同与会党员、群众一起重温了安康人民在革命战争时期所做的贡献,深刻认识中国共产党一路走来的艰辛和不易,引导大家感悟信仰的力量。勉励大家将党史学习教育与为群众办实事结合起来,与本职工作结合起来,认真学习党的百年光辉历史,不忘来时的路,自觉践行初心使命,真正成为乡村振兴的领头人、为民服务的知心人。


同时,市供销社挤出资金为天山村党支部购买指定学习资料10套,解决了天山村党员学习资料不足的问题。

及时深入到年龄大、行走不便、没有文化的党员家中送学送教上门宣讲,把课堂搬到党员家里,把党史知识送到党员心中,让全村党员在党史学习教育中不掉队、不漏学,永远跟党走。

随后,市直供销系统帮扶干部职工入户走访,与帮扶户拉家常,了解“两不愁、三保障”、安全饮用水等情况,宣传疫情防控知识和秸秆禁烧政策,督促帮扶户做好产业发展、黄花菜管护、就业务工和疫情防控工作,确保稳定增收。