您当前的位置:安康市供销合作社 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

宁陕县供销社召开2020年度班子专题民主生活会

作者:宁陕县供销社 发布时间:2021-02-09 11:47
操作:

2月3日,宁陕县供销社召开2020年度班子专题民主生活会,县委第八督导组组长章功甫指导会议,部分党员干部列席会议。

会上,县供销社主任万宁安代表班子作对照检查,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面,深入查摆存在问题,认真剖析问题根源,针对性提出整改措施。县供销社班子成员、列席党员干部依次对领导班子进行了“辣味十足”的批评。随后,万宁安同志进行个人对照检查,进行了严肃认真的自我批评与相互批评。

县委第八督导组组长章功甫对本次民主生活会给予充分肯定,认为县供销社班子民主生活会准备充分,班子对照检查主题鲜明、内容准确、程序规范,批评点出了真问题,达到了统一思想、增进团结、鼓舞干劲的效果。并就做好下一步工作指出,一要持续用力抓学习。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实用理论武装头脑、指导实践。二要突出重点抓整改。领导班子要切实担负起整改责任,运用新形势下深化供销改革有利时机,突出重点,细化措施,切实做好民主生活会“后半篇文章”。三要建章立制促提升。领导班子要扛实抓硬管党治党责任,贯彻新时期党的组织路线,制定管理办法从严抓好干部教育,注重综合素质培养,营造良好政治风气。

最后,就如何转化运用好本次民主生活会成果,万宁安指出,一要深学笃行,强化理论武装。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终将政治纪律和政治规矩摆在首位,不折不扣贯彻落实党委、政府各项决策部署。二要立行立改,做到整改出实效。针对本次民主生活会查摆出的问题,结合巡察整改任务,制定方案落实措施,以“钉钉子”精神抓好整改落实。三要务实肯干,紧盯高质量发展不松劲。抢抓利好政策机遇,抓好农副产品供销基地建设项目,拓展农产品上行和消费扶贫成果,盘活社有资产,落实食用菌奖扶政策,努力在全县乡村振兴中履行好供销职责。