您当前的位置:安康市供销合作社 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

石泉县供销社开展“守初心、促作为”庆“七一”主题党日活动

作者:石泉县供销社 发布时间:2020-07-03 18:22
操作:

“七一”前夕,为进一步增强党员荣誉感、责任感和使命感,发挥石泉县供销社机关党支部战斗堡垒作用,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。6月30日,石泉县供销社党支部组织开展“守初心、促作为”庆祝中国共产党建党99周年主题党日系列活动。

一是重温入党誓言。全体党员佩戴党徽、身着正装,面向鲜艳的党旗,在支部书记的领誓下庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词使全体党员“不忘初心、牢记使命”更加坚定自己入党时的庄严承诺,在今后的工作中一切以人民利益为重,一切行动听党指挥,永保党员本色,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求,时刻以党员的先进性鞭策激励,坚定理想信念,严格履行职责,发挥更大作为。

二是开展“主题党日”实践活动。社支部组织全体党员参观了云雾山鬼谷岭国家森林公园,全体党员通过步行登山沿途感受了县委、县政府弘扬传统文化,坚定发展全域旅游的决心和信心,通过对鬼谷子文化的进一步了解,也使全体党员再一次感受到中华传统文化的博大精深和传承。参观中,社支部书记结合主题党日活动给全体党员详细介绍了鬼谷子文化的起源、为什么说石泉是当之无愧的“鬼谷子故里”、鬼谷岭国家森林公园AAAA级景区的建设情况等。通过参观实践,特别全体党员了解到县委、县政府带领全县人民特别是党员干部十年磨一剑,克服一切困难,坚持挖掘“鬼谷子”文化,打造和建设鬼谷岭景区的决心和意志,最终使鬼谷岭景区成为石泉县发展全域旅游的一个新的制高点。党员受到深刻的党性教育,接受心灵的震撼和洗礼。纷纷表示要铭记初心使命、强化责任担当,为建设“三宜石泉”贡献更大的力量。

三是开展走访慰问公益活动。社支部又组织全体党员深入到包联村饶峰镇饶峰村,对老党员和生活困难党员进行了走访慰问,了解他们的身体状况和生活情况,党员们到贫困户家中,帮助打扫房前屋后卫生,帮助他们整理杂物,与他们讲党的政策、聊家常,还为生活困难群众送去了慰问品。通过走访慰问及帮助生活困难群众做家务等公益活动,不仅进一步拉近了党组织与群众的距离,更是对社支部全体党员的一次洗礼和再教育。

开展“守初心、促作为”系列“七一”纪念活动,进一步丰富了石泉县供销社机关支部组织生活内涵,激发了基层党建新活力,增强了基层党组织的凝聚力和向心力,鼓舞了党员不忘初心、砥砺前行,立足新时代、贡献新作为的决心和信心。