您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 重要新闻 > 正文内容

市供销社迅速部署落实省社“安排当前工作、全力保障春耕农资供应”视频会议精神

作者:吴康 发布时间:2020-03-23 17:40
操作:

3月20日上午,紧接全省供销合作社“安排当前工作、全力保障春耕农资供应”视频会议,安康市供销社立即召开专题会议,部署落实省社视频会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻落实省委副书记贺荣就全省供销合作社疫情期间物资供应保春耕工作的批示和省供销总社主任杨效宏在全省供销合作社“安排当前工作、全力保障春耕农资供应”视频会议上的讲话精神,进一步加强工作挖掘提炼,打通信息纵向联通渠道,充分利用各大媒体平台发出供销声音,努力营造强劲有力的宣传声势;认真学习兄弟地市先进经验,对照典型找差距,全力以赴补短板,迅速把工作重心由疫情防控转向供销改革发展,发挥供销服务体系作用,奋力抓好春耕备耕保质、保量、保价、保供各项工作;大力发掘系统抗疫保供先进典型,加大总结宣传力度,把安康供销人在疫情防控阻击战中践行初心使命、服务人民群众的担当风采叫响叫亮。

会议强调:

要坚持目标不变、任务不减,确保全年各项工作任务保质保量如期完成。

要抓好消费扶贫,充分利用供销线上线下网络体系,深入推进产销衔接、农超对接,助力以富硒五大特色产业为主的农副产品外销,带动产业增效、农民增收。

要抓好供销电商,充分发挥城乡供销电商服务网络作用,把生活用品送进村、把农副产品卖进城,全力保障人民群众生产生活需要。

要抓好春耕备耕,迅速弥补缺口,加力推进肥料等重点农资的组织调运、配送供应,全力做好春耕备耕各项服务。

要抓好各项重点工作,围绕年度目标逐项细化、加快推进、狠抓落实,全力确保全年各项重点工作有序推进、圆满完成。

要抓好“三年百市百店千点”展示展销、专题推介、建店设点等前期准备,全力确保系列活动顺利举办、取得实效。

要抓好脱贫攻坚定点帮扶,进一步强化帮扶责任,加大帮扶力度,持续抓好产业带动、结对帮扶、新民风建设等各项工作,不断巩固提升脱贫成果。

要抓好系统各种风险矛盾隐患的防范排查处置,切实做到心中有数、手中有策、应对有效,确保系统平安稳定。

要抓好督促落实,进一步加大督查督办、问责处理力度,为按时完成各项目标任务提供有力保障。

市供销社领导班子成员、机关各科负责人及市农资公司班子成员参加会议。