您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 系统动态 > 正文内容

岚皋供销:疫情防控显担当 保障供应尽职责

作者:岗皋县供销社 发布时间:2020-02-12 08:54
操作:

岚皋供销社为认真落实中省市县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,确保系统、区域内及包抓贫困村群众身体健康与生命安全,井然有序地开展了疫情防控工作。

会议强部署,工作有计划。第一时间召开疫情防控简会,成立防控领导小组,部署防控工作;提高政治站位,坚决服从上级统一部署,杜绝麻痹、懈怠思想,坚决落实疫情防控工作任务。

出入须登记,严卡外来人。通过在机关大院门口设立人员出入登记点,实时掌握进出人员情况,劝导院内民居减少外出频次;安排专人摸排小区院内住户基本情况,明晰居民身体状况,重点关注近期返乡人员及外来人员;通过在门口张贴标语、发放宣传彩页等形式加强宣传,营造人人自觉、人人有责的良好氛围。

口罩全覆盖,消毒无死角。每天安排专人对机关大院、楼道、厕所、走廊、办公室等区域进行全面消毒。通过实行错峰上班制,有效避免人员聚集;同时发放一定数量口罩给职工,确保干部职工自身安全。  

包抓村慰问,防疫同坚守。在做好本系统、本区域内部疫情防疫工作的同时,指导包抓贫困村做好疫情防控工作,及时看望慰问在村值守的第一书记、驻村工作队员,送去口罩、84消毒液等消毒防护用品和矿泉水、方便面、饮料等慰问品,确保做好包抓村疫情防控工作。

保障市场供应,服务春耕生产。在做好防疫工作期间,在“三农”服务主业上求得兼顾,要求基层供销社、专业合作社克服困难,尽力保障农业生产配送和农民生活物资、粮油的供应,确保广大社员生产、生活正常运转。