您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 重要新闻 > 正文内容

岚皋县供销社狠抓供销合作社综合改革 持续将“三位一体”综合服务经验复制推广到基层社建设中去

作者:岚皋县供销社 发布时间:2019-12-28 19:21
操作:

2019年,岚皋县供销社在安康市供销社的精心指导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分借鉴其他省市7个方面的供销综合改革先进经验成果,扎实推进岚皋县供销合作社综合改革,重点复制推广实施了“三位一体”合作改革、引导基层社入股创办“三位一体”供销专业合作社,将“三位一体”综合服务移植到基层供销社服务工作上来。

11月25日,岚皋县供销社首家“三位一体”为农综合服务中心揭牌仪式在城关镇六口村举行,标志着岚皋县全面深化供销社综合改革、开展“三位一体”综合合作试点工作迈出重要一步。

岚皋县供销社“三位一体”为农服务中心是由岚皋县供销社主导,基层供销社入股发起,通过招商引资,吸纳社会资本,组建“三位一体”县级投资管理平台——岚皋巴隆供销合作社有限公司,由公司投资并注册镇级供销社社员服务部、村级供销社、村级综合服务社、供销专业合作社,按照封闭式、区域性、社员制原则,积极开展生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”综合服务,逐步形成县、镇、村“三级一体”供销服务体系。

截至目前,岚皋县首家“三位一体”为农服务中心——城关镇为农供销专业合作社已发展团体社员6个、农民社员200余人,线上线下销售农副产品100余万元,供应价值10万余元的农民生活用品及农资农具,配送有机肥100吨,组织订单农业技术培训4场次;岚皋县第二家“三位一体”为农服务中心——民主镇为农供销专业合作社已经建成,将于2020年元月揭牌开业运营。岚皋县供销合作社将逐步把“三位一体”合作服务推广到镇级供销社、村级供销社,打通为农服务最后一公里,为农民发展科学生产、农副产品销售、短期资金互助、扩展农业生产环节和农副产品流通环节资金供应渠道提供有力保障。