您当前的位置:安康市供销合作社 > “三农”服务 > 为农服务 > 正文内容

构建现代化农业产业体系 安康市茶叶产业联盟召开成立大会

作者:市土产公司 发布时间:2019-12-10 15:51
操作:

2019年12月9日,安康市茶叶产业联盟在安康宾馆召开第一次成员大会暨第一届联盟理事会。会上联盟成员单位讨论通过了《联盟章程》、《联盟选举办法》等法律文件,表决通过了联盟第一届理事会。

茶业产业联盟是由由市土产日杂公司、市供销康硒茗茶叶农民专业合作社联合社牵头,联合安康市汉水韵茶业有限公司、安康秦汉古茶发展股份有限公司、岚皋县御口韵茶业有限公司、陕西六台山实业有限责任公司、平利县女娲茗茶有限公司等10家单位共同发起,组织全市涉及茶叶种植经营、综合服务的140家单位,组建起安康市茶叶产业联盟,联盟成员包括:茶叶种植、加工及销售企业90家(省级以上龙头企业9家,市级以上龙头企业23家,省级园区6个,市级园区26个),茶叶合作社及联合社35家,科研院所及社会团体15家。拥有茶叶基地16.37万亩,产量8000吨,年产值11.7亿元,带动全市茶叶种植农户2.15万户。

安康茶叶产业联盟以推动茶产业融合为主线,为茶资源的高效利用和茶产业整体提升产值、提高品牌度搭建平台,促进联盟内交流合作,优势互补,共同发展,积极构建现代化产业体系和良性竞争环境,引领安康茶产业持续、快速、健康的发展。