您当前的位置:安康市供销合作社 > 要闻动态 > 系统动态 > 正文内容

安康市生猪产业联盟成立

作者:市农资公司 发布时间:2019-12-10 15:47
操作:

12月9日, 由市供销社下属企业市农业生产资料总公司及其领办的安康市供销生猪产业联合社牵头组建的安康市生猪产业联盟正式成立。

今年以来,市供销社认真贯彻落实全市农口重点工作会议精神,指导下属企业市农业生产资料总公司作为社员单位分别加入石泉县德昌养殖专业合作社、镇坪县八戒野猪驯养农民专业合作社,再以上述两个专业合作社联合汉滨、白河、镇坪、平利、汉阴、岚皋、紫阳等县区的11家生猪养殖专业社合作社,共同出资注册成立了安康市供销生猪产业联合社。在此基础上,由市农业生产资料总公司、市供销生猪产业联合社牵头,联合市生猪产业发展协会、陕西阳晨牧业股份有限公司、安康市民荣实业集团食品有限公司、陕西田娘农业科技有限公司、安康市鸿盛实业有限公司等20家单位共同发起,组织全市涉及生猪养殖、产品经营、综合服务的122个单位,组建了安康市生猪产业联盟。联盟成员涵盖生猪养殖及加工企业66家、生猪养殖联合社8家、专业合作社34家,科研院所及社会团体14家。其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业5家,省级生猪养殖园区4家,市级龙头企业8家。带动全市生猪养殖农户3万余户,年出栏生猪达到60多万头,年末存栏42万头,综合产值超8.5亿元,占全市生猪产业总量的34%。

安康市生猪产业联盟将通过引领示范,带动生猪产业走标准化、规模化、集约化、生态化的发展路子,坚持与脱贫攻坚紧密结合,积极与贫困户建立利益联结机制,有效协调解决瓶颈问题。同时,通过加强与科研院校和专家的合作,在标准生产、标准制定、标准认证和良种繁育、品种培育、病害防控、产品研发、技术推广等方面增强服务,强化科技支撑,促进全市农业农村经济发展。