您当前的位置:安康市供销合作社 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文内容

市供销社及时组织传达党的十九届四中全会精神

作者: 发布时间:2019-11-08 16:28
操作:

11月4日,市供销社召开机关干部会,深入学习党的十九届四中全会公报,传达党的十九届四中全会精神,并结合实际安排部署市社机关和系统近期工作。

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在党的历史上第一次系统地描绘了中国特色社会主义制度的图谱确定了全党新的伟大战略任务,指明了中国特色社会主义制度体系建设的方向和目标,是统领全党制度体系、治理体系、治理能力建设的重要指南。市直供销系统各党总支(支部)要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项政治重要任务,按照中省市安排部署,认真研读十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,深刻领会丰富的精神实质和内涵,做到入脑入心、学践结合、知行合一,牢牢坚守“为农”初心,始终恪守“服务”使命,全面谋划和推动全市供销系统深化综合改革、促进五大特色产业发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴等工作。当前,一是要高质量高标准地筹备好全市富硒生猪、富硒茶业、富硒魔芋、富硒核桃、富硒水产(渔业)五大产业联盟成立大会;二是要“对标”“对表”省供销总社和市委市政府两大年度目标考评体系,全力冲刺年度目标任务;三是要在深入总结的基础上精心谋划来年的工作;四是要做好脱贫攻坚帮扶工作的查漏补缺,确保高质量高标准地完成脱贫攻坚帮扶任务;五是要勇于面对社有企业实际,想尽千方百计化解现实困难和矛盾,依法维护社有资产权益,确保社有企业和谐稳定;六是要结合季候特点加强冬季安全生产监管,切实维护社有资产和广大职工群众的生命财产安全。