今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
市供销社落实督办,强化社有企业财务总监(纪委委员)发挥监督作用
作者:马少峰    文章来源:政办科(监察室)    点击数:285    更新时间:2018/3/1
    为推进落实市供销社社有企业财务总监(纪委委员)工作,2月26日,市社资产管理科、监察室负责同志与市直社有企业财务总监座谈交流,落实工作措施,市社副主任王进孝和纪委书记云正军参加座谈会。
    2017年4月,市供销社为切实强化社有企业监管,防止社有资产流失,确保社有资产保值增值,建立实行了市直供销企业交叉委派财务总监制度,通过个人报名、企业推荐、市社考察等严格程序选聘委派了4名首届社有企业财务总监。同时,为加强社有企业党风廉政建设工作,财务总监担任市社纪委委员,落实双重监督职责。自2017年7月委派到岗以来,4名财务总监对派驻社有企业监管发挥了一定作用,初步体现了这一制度设置的监管作用。但从目前履职尽责情况看,在管理、协调、指导和监督、检查、考核等方面还存在一定不足,特别是委派到岗7个月来,仍存在两头兼岗、点卯走读,作用发挥不够等问题,需要进一步督办、落实、整改。
会议要求,一是各单位财务总监(纪委委员)要认真按照市供销社2018年白色1号督办单要求,在2月28日前迅速移交和脱离原单位原任岗位具体工作,集中精力,发挥作用,全力履职,做好监督;二是要认真学习,迅速提素强能,正确履职,大胆监管;三是要建立必要的日常管理协调指导机制,进一步强化双重管理。
    座谈会上,为建立和加强工作交流和业务指导,还现场建立了市供销社纪检监督手机微信工作群,畅通交流渠道,确保及时沟通。
 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图