今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
《安康供销志》(1991-2015)出版发行
作者:方洲    文章来源:本站原创    点击数:292    更新时间:2018/1/29

《安康供销志》(1991-2015)目前由陕西新华出版传媒集团三秦出版社公开出版发行。该志与第一部《安康供销志》下限时间开始衔接,主要记述1991-2015年全市供销社在计划经济向社会主义市场经济转变时期25年间组织机构、体制改革、业务经营、社办工业、综合管理、供销建设等发展变化以及供销社在全市经济社会事业中发挥的重要作用。

《安康供销志》按照新编部门志要求,以记述外部形态为主,内部结构为辅,在突出体制改革、业务经营、综合管理和传统商品经营等编章的同时,增设产业扶持、中心工作、拓展经营业务、电子商务、节会活动等编章,客观地记载供销社由计划经济向市场经济转轨中与时俱进、服务“三农”和切实履行政府赋予职能的行为,以实现专业特色、地方特色和时代特色的统一。

《安康供销志》志首依次设概述、大事记,反映全市供销社改革发展概貌,以统领全书;志为主体,遵循“事以类从、以类设章”的通例,设编、章、节、目四个层次;录置相关章节,以备印证和研考。图例文字之前,表随章节布局,与志参照互补。采用述、记、志、图、表、录诸体并用,横分竖写,纵横结合,写作按第三人称。全志由9编30章82节构成,共计48万字。

《安康供销志》于2011年底与第二轮编修《安康市志》开始启动同步进行,历经6载。2013年初稿撰成后,按照市地方志专家评审意见,精心谋篇布局,调整结构,增删内容,规范编修,尽最大努力使全志脉络清楚,交叉得宜,同时精选近百幅图片,错落有致编排,做到图文并茂。志书采用精装并加护封,印刷编排规范,装帧设计美观,达到了安康市地方志编委会“在全市行业、部门第二轮志书编修中发挥好引领作用,使该志成为安康供销系统与省内及至全国行业内广泛交流的文化品牌”的要求。据相关信息显示,目前全省乃至全国公开出版发行的市级供销志安康尚属首家

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图