今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
石泉县供销社两大招商项目正式点竣工投产实现2018年首季开门红
作者:佚名    文章来源:石泉县供销社    点击数:156    更新时间:2018/1/15

110日,石泉县供销联社两大招商项目珍爱农产品加工和丝路硒谷食品加工两个项目竣工投产。石泉县县委常委、常务副县长张世波出席项目竣工仪式并点火开机。

据悉,石泉珍爱农产品加工建设项目由陕西石泉珍爱生态农业科技开发有限公司投资5000万元开发建设,项目占地总面积约51亩,新建厂房约16000平米、仓储用房16000立方米。石泉丝路硒谷食品加工项目由石泉县丝路硒谷食品有限公司投资5500万元开发建设,新建厂房2000平方米,建设桑枝粉硒类食品加工线一条,糕点连锁经营店50个,年加工鲜桑叶桑果16000吨以上,生产桑叶桑果加工产品5000吨,年产值可达1.5亿元。

陕西石泉是西部第一蚕桑产业大县,被誉为“丝路之源、金蚕之乡”,国宝级文物鎏金铜蚕鉴证着这里久远的农桑文明。适宜的气候条件及富含硒元素的土壤,使这里拥有丰富的富硒桑园资源。据了解,目前,全县已有桑田面积约10万亩,平均每亩桑园年产桑叶量2000公斤,全县总产量达20万吨以上。但每年直接用于养蚕产业的桑叶不足总量的1/2,桑果的利用率更低,因而造成了大面积优质桑叶桑果资源的浪费,这不仅制约着桑农的经济收入,同时也挫伤了桑农对发展蚕桑产业的积极性。因此,石泉县供销联社经多次调研,在2016丝博会暨第20届西洽会期间,通过招商引资确定引进桑叶加工项目。

据石泉县供销联社主任郭永忠介绍,陕西珍爱农产品加工厂,因地制宜,将建成以富硒桑叶产品研发为主的富硒农林产品加工产业园,形成一品带动多品的产业链条,所研发的富硒桑叶粉既可成为日常食品(如冲饮、家庭糕点烘焙等),又可作为多领域食品添加剂使用,同时采取公司+合作社+农户的生产模式,有效解决蚕桑产业中富裕桑叶桑果资源的浪费及农产品销路不畅的难题。目前,在供销联社等协助下,珍爱农业与桑农签订合同,每公斤1元收购剩余桑叶。除了喂桑蚕之外,每年将有10万吨桑叶用于珍爱农业加工桑叶粉,仅此一项,给农民增收1亿元,将有力地帮助县域贫困户脱贫致富。

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号