今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
市供销社召开安全生产、综合治理和信访维稳工作会议
作者:吴康    文章来源:政办科    点击数:1064    更新时间:2017/8/23
8月17日,市供销社召开市直供销系统安全生产、综合治理和信访维稳工作会议,传达省、市安全生产电视电话会议精神,安排部署系统安全生产、综合治理和信访维稳工作。市供销社主任蒋平出席会议并讲话。市供销社机关全体人员;市直供销各单位党政主要负责人、分管副经理、相关科室负责人及安全生产重要岗位和区域工作人员参加会议。
    会议宣读了《市直供销系统安全生产大检查活动实施方案》,决定从7月至10月,集中4个月时间开展系统安全生产大检查活动,要求各单位要加强领导,落实责任;认清形势,全面排查;严格检查,强化整治;把握节点,及时总结,有效预防和坚决遏制安全生产事故发生。
    会议指出,上半年的综合治理和信访维稳工作总体情况较好,但不可麻痹大意,各单位要进一步提高思想认识,围绕项目开发建设、烟花爆竹、经营门店等重点领域、人群,认真排查、研判,从维护职工及搬迁户合法权益的角度出发,强化工作措施,做好解释、疏导,把矛盾、问题就地化解在萌牙状态。
    蒋平强调,要认清形势,高度重视安全生产、综合治理和信访维稳工作,提高警觉意识,层层传导压力,级级落实责任;要突出一个实字,深入现场实地检查,发现问题务必及时认真整改到位;要牢固树立安全生产谁分管谁负责、谁检查谁负责、谁签字谁负责、党政同责的责任意识,全力确保工作到位、责任到位、措施到位,不敢有一丝一毫的折扣,最大限度降低事故发生的概率。
    蒋平要求,各单位要迅速安排部署安全、信访隐患大排查工作,结合自身实际,拿出针对性的工作方案,突出重点,抓好工作落实。商贸公司要加强车站的安全管理,充实力量,严格进出站检查,站好最后一班岗,确保不出事故;土产公司要认真落实烟花爆竹安全生产主体责任;果品公司要尽快与日森公司联系,积极筹措资金,妥善解决职工和搬迁户的安置费、过渡费问题;农资公司要汲取多年前失火的教训,做好安全隐患排查,防止意外发生。市供销社监察室要在系统内开展一次全面督查,发现问题要进行问责追责,确保工作做实、做细,以平稳的环境迎接党的十九大召开。
    会议还传达了市委办、市政府办《关于印发<信访大排查大接访大化解百日治理活动实施方案>的通知》,学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、市委四届四次全会精神和市政府全体会议精神,通报了系统创文、创卫、 创森工作相关情况。

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图

关闭