今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
汉阴县成立农民专业合作社联合社
作者:李东生    文章来源:汉阴县供销社    点击数:734    更新时间:2017/8/22
    8月15日,汉阴县成立由县供销联社发起的“汉阴县育农富硒农业专业合作社联合社”,该联合社是由农民合作社按照联合社章程进行生产、经营、合作的互助性经济联合组织。
    联合社首批在全县吸收新鑫水稻、太康种植、兴汉农机、众盈种植、茂林食用菌等11家合作社为成员,成员必须具备带动一定数量贫困户脱贫的能力,同时成员单位之间要形成优势互补、抱团发展。联合社注册资金270万元,通过召开成员大会选举组建理事会和监事,制定了联合社章程。联合社主要从事与涉农产业相关的生产、收购、初加工、销售等业务,指导成员合理组织生产和运营,为成员依法开展资金互助等业务服务。同时作为与贫困户结合紧密的新型农业经营主体的联合组织,积极争取承接省供销集团和各级部门对产业精准扶贫的基金投资、项目扶持。
    汉阴县育农富硒农业专业合作社联合社的成立,对培育发展我县农业经营主体,壮大农业主导产业,抵御市场风险,带动贫困户增收致富,必将发挥积极引领和推动作用。
 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号