今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
中国供销合作社标识识别规范
作者:中华全国供销合作…    文章来源:中华全国供销合作总社    点击数:661    更新时间:2013/8/16

 

一、标识的基本构成
  标识由社徽图案、中文黑综体“中国供销合作社”和
  英文雅黑体“CHINA CO-OP”组合而成。
  (一)标识图案说明
  标识中的图案延用了社徽图案,社徽图案由四个“合”字变形组合而成,衬底边线为四叶花瓣状。“合”字来源于“中国供销合作社”的“合作”概念的内涵,“合”字本身即有“人合”之意,是区别于其它经济组织、体现合作社社会经济基础和思想文化特色的关键字。同时“合”又有“全”的意义,表现中国供销合作社人全心全意、甘于奉献的合作社精神。每个“合”字都似一座丰满的粮仓,象征中国供销合作社作为农民的合作经济组织,以服务农业、农村、农民为宗旨,推进农业产业化,实现农业丰收、农村繁荣、农民富裕的奋斗目标。图案外形结构呈菱形,四个面和内方与外方的八个角象征“四面八方”,表现中国供销合作社合作的广泛性。图案整体似一朵盛开的鲜花,象征中国供销合作社生机勃勃、兴旺发达。图案线条明晰、庄重典雅、寓意深刻,既具有民族特色,又有较强的艺术感染力。
  (二)中文及其字体的说明
  中文“中国供销合作社”字体为黑综体,是黑体和综艺体的结合,是经过对标识结构研究后专门设计的字体。该字体美观大方,容易制作和推广。
  (三)英文及其字体的说明
  目前,供销合作社的经营服务领域早已超越了原来意义上的供销范畴,中华全国供销合作总社又代表中国合作社加入了国际合作社联盟,并担任该联盟副主席,因此,英文使用“CHINA CO-OP”,符合总社地位,适应国际交流需要。英文字体用雅黑体,使“CHINA CO-OP”中的字母与中文字体黑综体能够体现共性。该字体雅致、个性中彰显稳重感。
  二、标识组合模式
  根据不同的使用环境,标识中社徽图案与中、英文字组合模式有三种:左右组合(见附图一)、上下组合(见附图二)、竖式组合(见附图三)。
  附图一、二、三当中的n,作为一个单位,n是大于0的正数,在无限放大或缩小时请严格按照此规范实施应用。
  三、配色规范
  标识中的社徽图案主线面为绿色,有淡黄和反白两种底色组合方式。绿色的四色印刷色标为c100y100,淡黄色标为y70。标识里的中、英文字的颜色均为黑色。如果标识中的社徽图案在印刷品上出现时,分为三种配色规范(详见附图四)。
  标识中的社徽图案与中、英文字要按照规定的比例使用,标识可按具体使用要求依比例进行缩放。

 

附图一:左右组合

 

附图二:上下组合
附图三:竖式组合
附图四:配色规范


 

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图