今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
市供销社在加快综合改革发展中注重加强党风廉洁建设工作
作者:马少峰    文章来源:市社监察室    点击数:932    更新时间:2017/3/1

2017年全市农口工作会后,市供销社立即召开了全市供销社主任座谈会,在安排部署推进深化供销社综合改革工作的同时,强调要进一步重视和加强党风廉洁建设和反腐败工作。会议由市供销社党委书记党蓉主持,市直供销各单位党政主要负责人、各县区供销社主任和市社机关全体干部参会。

座谈会围绕贯彻落实市委、市政府追赶超越,加快建设西北生态经济强市战略,对接夯实2017年供销社重点任务,安排部署市县供销社重点工作任务。会议分析总结了当前深化供销社综合改革的新形势和全市供销系统面临的实际问题,强调2017年党风廉洁建设和纪检监察工作要紧扣“追赶超越”大局,以落实加快供销社综合改革为主线,做到忠诚干净担当,切实监督执纪问责,高度重视和认真加强党风廉洁建设工作,为供销社综合改革发展提供坚强保证。一是持续加强学习,增强“四个意识”,严明政治纪律。全市供销系统要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会、中省纪委七次全会、市纪委四届二次全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,教育引导系统党员干部切实规范党内政治生活,强化党内监督,提高政治定位,严明政治纪律和政治规矩,在全面从严治党和改革发展中,做政治上的明白人和干事创业的清白人,维护良好的改革发展生态和干事创业环境;二是认真落实从严治党责任,切实做好党风廉洁建设和反腐败工作。各单位党总支(支部)和书记坚持“抓党建、带队伍、快发展”,切实把管党治党的主体责任担当起来,结合工作实际尽快研究制定本单位《党风廉洁建设主体责任清单》,不断夯实工作基础;三是坚持把纪律挺在前面,持续正风肃纪。进一步加强制度建设,创新工作机制,推进供销改革,积极探索供销系统党风廉洁建设工作上下贯通联动机制,加强对县区供销社工作的督导促进作用。

市供销社党委书记党蓉就加强全市供销系统基层党组织党的建设和党风廉洁建设工作,深入落实全面从严治党提出明确要求。一是全市供销系统各单位党总支(支部)要认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,层层传导压力,夯实党风廉政建设责任制;二是党政主要负责人要准确把握形势,模范遵守《党章》、《条例》、《准则》等党规党纪,认真学习习总书记系列讲话,明要求、知底线、守规矩,适应新常态,管住自己、抓好班子、带好队伍;三是切实发挥好党组织战斗堡垒作用,领导干部表率作用和全体党员先锋模范作用,撸起袖子追赶超越,为供销综合改革、产业精准扶贫示范市、供销电子商务示范市建设提供强有力的组织保障。

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号