今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
白河县供销社组建农民专业合作社联合社促进贫困户脱贫
作者:候炜 王清斌    文章来源:白河县社    点击数:1612    更新时间:2016/10/10

2016527日,白河县供销社成立农民专业合作社联合社。按照《章程》规定,选举产生了白河县供销社农民专业合作社联合社第一届理事会、监事会,理事长、监事长。          

白河县供销社农民专业合作社联合社由白河县蚕桑开发公司和白河县应诚种养殖农民专业合作社等6家农民专业合作社发起组建成立,注册资金300万元,成员社发展社员879户,吸纳贫困户社员98户 ,通过政策扶持,创业就业、物资配套服务和产品销售等措施帮助贫困户脱贫。
    
联合社成立后,引导成员专业社规范运作、健康发展,扶持带动合作社基地建设和产品营销。一是整合资源,实现优势互补。白河县供销社始终坚持为农服务的根本宗旨,大力领办和创办农民专业合作社,为壮大专业合作社的规模和实力,解决农民专业社发展规模较小、产品种类单一、经营实力薄弱、市场竞争力不强问题。白河县供销社提出在专业社建设中要实行社社联合,“组团”发展,实现优势互补,资源共享,互惠共赢,各成员专业社充分利用自身原有的销售渠道和主导产品,形成种养、畜禽等农产品产业链,有效开展集中采购和农超对接,提供技术服务,实现共同发展。二是统一管理,降低生产经营成本。在生产销售过程中,将实现资源共享,统一管理,可降低各成员社的生产成本,保证农产品质量和安全,拓宽销售渠道,带动农民增收。三是减少中间环节,实现双赢。采取产销对接、农超对接等形式,减少中间流通环节,平抑农产品价格,让农民和消费者双方受益。

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图

关闭
关闭