今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
市供销社近年来“新网工程”项目建设情况介绍
作者:曹煜    文章来源:市供销社    点击数:655    更新时间:2015/8/25

    “新网工程”是促进现代农业建设的大事,是发展农村经济的好事,是为农民服务和建设社会新主义农村的实事,同时也是供销合作社系统适应现代流通的要求、强化自身功能、提高服务水平必须抓好的一项重要工作,是生存之需,发展之要。近两年,全市新网工程项目储备入库共计35个项目,2014年申报省级“新网工程”专项资金1个,2015年申报中央“新网工程”专项资金1个以及试点县“新网工程”专项资金1个,3个项目共计获得项目资金220万元。
    一、旬阳县赵湾供销合作社日用消费品连锁经营升级改造项目(2014年省级专项资金40万元)
    旬阳县赵湾供销合作社日用消费品连锁经营升级改造项目承担旬阳县北区日用消费品供应任务,将日用消费品配送至北区片5镇中心店和连锁便民店,配送任务重,货物吞吐量大。通过实施项目升级改造,形成以现代物流配送等手段“构建以购销、配送和终端卖场的一条龙日用消费品服务网络,进一步发挥骨干连锁经营企业的辐射带动作用,完善城乡结合,上下贯通的县、乡、村三级日用消费品现代经营网络。在旬阳赵湾街道投资360万元,建设一个1200㎡日用消费品连锁经营配送中心,升级改造二个储备日用消费品3000种类1000㎡的日用消费品连锁配送仓库,在全县5个乡镇升级改造,具有现代配送能力的中心店5个,面积1200m2 ,改造和新建乡、镇、村连锁店30个,面积1200平方米。
    二、汉阴县农副产品及日用百货流通销售网络建设项目(2015年试点县专项资金100万元)
    2014年汉阴县城关供销社承担的“综合超市及粮油百货经营网点新建项目”为陕西省供销社综合改革试点项目。该项目建设以服务基层农村为宗旨,以促进项目区农村物资流通网络建设为目标。该项目预期投资700万元左右。项目建设2000平米左右两层大型综合超市一座(占地面积1182.76平米),在汉阴县城区建设富硒粮油销售点3个共计170平米左右(分别位于:城关镇东城街,面积70㎡;城关镇北城街,面积60㎡,;城关镇新街,面积40㎡。),在汉阴县城区东城街建设服装超市1个,面积120㎡,在汉阴县城区周边村镇建设小型综合超市3个共计150平米左右(分别位于:观音河镇水田村,面积100㎡;观音河镇义兴村,面积80㎡;观音河镇药王村,面积100㎡)。
    三、紫阳县日用消费品连锁经营升级改造项目(2015年中央级专项资金80万元)
    紫阳县蓝天生态农业开发有限公司,是紫阳县供销合作社参股的股份制有限公司,是紫阳县境内最大的日用消费品连锁经营企业,公司占地面积1198平方米,建筑面积5996平方米,注册资本1000万元。公司全面推进“新网工程建设,适应现代流通要求,实现日用消费品连锁经营,推动信息化建设,发展现代化物流”,在全县各镇、村建设发展直营、加盟连锁店(超市)。已建成覆盖全县21个乡镇,212个行政村销售网络。在紫阳县蒿坪工业园区修建5000平方米仓库,可储备日用消费品3600种类以上,吞吐各种日用消费品5000吨以上;集采购、运输、配送、营销于一体的配送中心一个;在县城中心修建面积1000平方米的购物超市;改造升级10个直营店,面积4600平方米;改造提升70个连锁加盟店,组建终端村级连锁加盟网络。通过项目升级改造,能够形成全市有代表性的日用消费品连锁配送经营网络,进一步发挥连锁经营企业的辐射带动作用和典型示范作用,为农民提供优质、廉价的日用消费品,引导农民提高消费水平,更好地为“三农”服务。
    以上三个项目,将促进我市农村现代流通服务网络工程发展,带动我市农民群众脱贫致富,推动农业产业化进程,有良好的经济效益和社会效益。

 

 

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图

关闭