今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
宁陕县食用菌农民专业合作社联合社正式成立
作者:宁陕县供销社    文章来源:省供销社    点击数:2554    更新时间:2015/7/13

    7月7日,由宁陕县供销社牵头组建的宁陕县食用菌农民专业合作社联合社成立大会在县农业局会议室召开,标志着该县首家农民专业合作社联合社正式成立,为农民专业合作社的“抱团”发展拉开序幕。县政府副县长王安出席揭牌仪式并讲话。成立大会由县供销社主任马玉平主持。县农业局、工商局、林业局、农工部领导应邀参加。
    据了解,目前该县共登记注册以食用菌、板栗、核桃、蜂蜜、大鲵、猪苓等为主的农民主专业合作社达88家,社员达到2600多人,其中占全县农民收入半壁江山的食用菌产业,有专业合作社、企业、产业大户达20余家,但存在着联系不够密切,组织化程度不够高,服务能力弱,带动能力不强等问题。
    “宁陕县食用菌农民专业合作社联合社的成立,将对我县各类农民专业合作社的发展方向起到示范引领作用。此次由宁陕汇诚食用菌专业合作社、宁陕县玉海食用菌专业合作社、宁陕县松夏菌业有限责任公司等9家专业合作社(食用菌类企业)联合发起成立的联合社,将为我县食用菌产业升级发展打下基础,也就是说我县的食用菌产业,将采取“企业做两头,农户做中间”(企业统一制袋,农户栽培,企业统一品牌销售)的模式,并依托供销社销售平台开展电子商务销售业务。”县供销合作社负责人说。
    对于食用菌农民专业合作社联合社的成立,联合社理事长陈世明表态发言说,联合社将充分发挥联系政府和菌农之间的桥梁纽带作用,尽力服务好成员社和广大菌农,把宁陕食用菌做成集研发、生产、加工、销售为一体的多样产业,对产品进行统一品牌策划、统一宣传策划、统一质量标准,实现“抱团”作战,以减少资源浪费,保护生态,降低风险,提升竞争力,齐心协力推动我县食用菌产业健康、可持续发展!

 

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图