今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
紫阳县魔芋农民专业合作社联合社简介
作者:市供销社    文章来源:市供销社    点击数:2099    更新时间:2015/7/6

    紫阳县魔芋农民专业合作社联合社,是在认真贯彻落实党中央、国务院《关于进一步深化供销合作社综合改革的决定》文件精神的时代背景下应运而生的,是由紫阳县供销联社领办、创办的首家农民专业合作社联合社,联合社于2015年2月在工商部门注册登记成立。该联合社以紫阳县富硒食品有限公司为依托,以全县11家农民魔芋专业合作社出资组建成立,注册资本2380万元。联合社办公地点选在陕西省紫阳县富硒食品有限公司,依照联合社章程设立理事会和监事会,其人员主要由各个魔芋专业合作社法人代表担任,由理事会会长负责联合社日常工作。目前,联合社拥有社员总数4500余户,今年魔芋种植面积达2.1万亩,年产鲜芋约5万吨,产值约2亿元,带动农户8700余户,仅此一项为魔芋种植户人均增收3000余元。
    今年以来,联合社在市县供销社、农业局等部门的指导和支持下,围绕紫阳县魔芋主导产业,突出合作社特色,发挥联合合作优势,坚持资金扶持、物资供应、科技服务、二次返利四大承诺,逐步形成了“公司+联合社+基地+农户”的经营模式和“生产、加工、销售一条龙”的格局,增加了企业和农民的收入。通过开展基地品种优化,示范种植引导,实现了魔芋的规范化种植和科学化管理。今年联合社在原来的基础上将自主建立富硒魔芋种植示范基地4000亩,在全县基地乡镇的11个魔芋专业合作社中准备投资建立6个魔芋烘干加工点,并配套全自动机械化魔芋片烘干生产线6条,使全县各农民专业社的魔芋能就近加工。同时,联合社计划扶持各个专业社农户肥料5000吨,扶持魔芋种2000吨,扶持农机具20台,更好的为芋农提供服务。
    紫阳县魔芋农民专业合作社联合社刚组建成立,我们力争通过各级政府和相关部门的大力支持,真正发挥好农民和企业之间的桥梁和纽带作用,在短时期内将联合社的工作步入正轨,为县域经济发展做出我们应有的贡献。

   

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图

关闭