今天是: 天气预报:
 
最新热门
最新推荐
安康漆器旅游产品开发项目简介
作者:市供销合作社    文章来源:市供销合作社    点击数:905    更新时间:2013/9/11

    一、项目名称:安康漆器旅游产品开发
    二、项目承办单位:安康市供销合作社
    三、项目内容:
   “漆树,人多种之,以金州(现称安康)为佳,故称金漆”。安康地处秦巴,属亚热带气候,是我国漆树的适生区。安康栽培、利用生漆历史十分悠久,“始于殷周,兴于汉唐,盛于明清”。安康现有漆树资源丰富,是全国生漆生产基地,年产量占全国五分之一。安康漆以高山大木漆为主,品质优良,特别是安康平利的“牛王牌”、岚皋的“大木”漆为全国三大名漆之一。安康自古以来是陕西、鄂西北、川东北的生漆集散地,生漆经汉口销往江、浙、湖、广、闽,并转销出口日本、东南亚等地。生漆经营是安康供销社传统业务,历史最高年份收购量达到500余吨。生漆特有的耐腐蚀、耐磨、耐高温、绝缘、防蛀和抗油、抗溶、防辐射等理化性能,被广泛应用于涂饰、化工、轻工、防腐等方面,随着传统工艺和科学技术的飞速发展,生漆产品市场前景广阔。

 


    安康独具秦巴风情、汉水神韵,人文自然景观多姿多彩,旅游资源丰富,旅游产业快速发展,旅游产品市场需求量大。安康地处秦岭巴山腹地,气候湿润温和、雨量充沛,森林资源丰富,树木品种多,材质好,特别是盛产的青檀、黄杨、栗木、柞木等上等硬优质木材。立足安康资源丰富品质优良的生漆、硬优质木材和旅游产品市场,开发安康漆品旅游产品市场前景广阔。
    四、投资总额、合作方式:
    拟投资2000万元,建设100万件(套)/年产值过亿元的安康漆品旅游产品生产线。
    合作方式:安康市供销合作社以现有生产用地30余亩及厂房投资,引进技术,招商引资合作办厂或其他方式联合办厂。
    五、市场预测及投资回报分析:
   “汉水秦巴秀,自在安康游。”安康旅游产业发展迅速,“十二五”期间,按照省委、省政府提出的加快推进陕南循环发展的理念,安康旅游产业正逐步由门票经济向综合产业、单体景点向集群发展、观光旅游向休闲度假转变,旅游接待人数和综合收入持续攀升。2012年安康旅游接待游客1836万人,收入76.2亿元。但目前,安康地产旅游产品开发滞后。游客在安康游的自在,但无旅游纪念品可购可选。立足悠久的安康历史文化底蕴和安康特色旅游,开发安康漆品旅游产品,具有良好的独特市场优势,将为投资者带来丰厚的经济效益。

 

 
版权所有:安康市供销合作社 技术支持:安康市电子政务办公室
EMAIL:aksgxhzs@163.com 地址:安康市西大街11号 邮编:725000 电话:0915-3266534
网站标识码:6109000018 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000067号 网站地图

关闭
关闭